优途网

邯郸优途教育咨询有限公司

安全员C证过期还能续期吗?办理流程是什么?

安全员C证过期还能续期吗?办理流程是什么?

安全员C证存在固定有效期限,想要延续证书三年使用权限,必须完成继续教育学习。倘若未按要求完成继续教育,证书将无法办理续期,后续若想继续从业,只能重新参加考试获取证书。一、安全员C证基础规则1. 证书尚未失效:可前往属地住建主管部门完成继续教育与年检流程,办理完成后证书有效期顺延三年。2. 证书已经过期失效:证书失去续期资格,需要重新向当地住建部门报名参加考核。3. 报考申领条件:遵守职业操守,身体条件满足岗位工作需要;除法定代表人外,报考人员年龄上限为60周岁;学历达到中专及以上,或是拥有不少于一年的安全岗位从业经历。二、证书到期续期与过期处置流程计划办理C证延期,需要在证书期满前三个月发起续期申请。首先完成继续教育并通过考核,成绩合格后,由供职单位统一整理申报材料提交办理。申报材料包含单位开具的介绍信、加盖企业公章的三类人员延期申报表(粘贴一寸近期免冠证件照),以及原安全生产考核合格证书,前往业务受理点提交材料完成续期,务必保管好业务受理回执。继续教育考核未通过的人员,大多会在一周内收到补考通知,补考成绩合格后,依旧可以执行上述续期申报流程。三、办理业务重要提醒1. 提交申报材料前仔细核对,保证资料完整齐全,避免材料缺失耽误业务办理。2. 续期业务回执妥善留存,作为业务办结凭证。3. 留意继续教育开课安排与考核通知,避免错过时间,造成证书续期受阻。

    备考安全员证的人才快来小程序刷题啦!

本题库针对全国地区安全员 

👇快来进入题库练习吧!👇

(点击上方🔝 小程序,立即刷题)

1、施工现场总平面布置、脚手架模板等杆件布置、危险作业流程事先模拟等施工活动,应运用()等技术。

A:CAD

B:仿真

C:Flash

D:BIM

答案:D

解析:.施工现场总平面布置、 脚手架模板等杆件布置、 危险作业流程事先模拟等施工活动,应运用BIM等技术。

2、2017年9月颁发的《中共上海市委、上海市人民政府关于本市深化安全生产领域改革发展的实施意见》明确指出,企业主要技术负责人负有安全生产技术决策和( )。

A:专利权

B:实施权

C:隐私权

D:指挥权

答案:D

解析:2017年9月颁发的《中共上海市委、上海市人民政府关于本市 深化安全生产领域改革发展的实施意见》 明确指出,企业主要技术负责人负有安全生产技术决策和指挥权,对安全生产技术方案承担直接责任。

3、根据《上海市建设工程安全生产责任保险实施意见》规定,在投保人提供已完工工程部分履行( )的相关法律手续,确认已完工部分施工企业已不再承担安全生产管理责任的情况下,投保人可以按照剩余工程量投保。

A:竣工验收

B:综合验收

C:完工交付

D:竣工结算

答案:C

解析:第七条 (保险合同签订)在投保人提供已完工工程部分履行完工交付的相关法律手续,确认已完工部分施工企业已不再承担安全生产管理责任的情况下,投保人可以按照剩余工程量投保。

4、防坠落装置应设置在竖向主框架处并附着在建筑结构上,每一升降点不得少于( )个防坠落装置。

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:A

善用资源:好多宝子问我之前怎么考过的,给大家推荐2026年天津最新题库,还可享受考不过全额退款的服务!

(联系客服可领取5套考前押题模拟试卷和25页精华版免费资料!)

5、附着式防护平台的水平支承结构的节点应设置于平台构架的立杆处,节点与立杆不在同一处的,应对立杆及水平支承结构杆件进行附加()验算。

A:轴力

B:剪力

C:弯矩

D:变形

答案:C

解析:腹杆与上下弦杆连接应采用焊接或螺栓连接。水平支承结构的节点应设置于平台构架的立杆处,节点与立杆不在同一处的,应对立杆及水平支承结构杆件进行附加弯矩验算。

6、配电箱、开关箱的进出线口应设置于箱体正常安装位置的 (

) ,并设固定线卡。

A:下底面

B:上面

C:侧面

D:后面

答案:A

解析:配电箱、开关箱的进出线口应设置于箱体正常安装位置的下底面,并设固定线卡

7、关于模板安装构造,下列选项不符合规定的是()。

A:模板安装应按设计与施工说明书顺序拼装

B:竖向模板和支架立柱支承部分安装在基土上时,应加设垫板

C:现浇钢筋混凝土梁、板,当跨度大于3m时,模板应起拱

D:模板安装过程中,必须设置有效防倾覆的临时固定设施

答案:C

解析:模板工程施工安全措施 -4.1.7现浇钢筋混凝土梁、板,当跨度大于4m时,模板应起拱:当设计无具体要求时,起拱高度可为全跨长度的1/1000—3/1000

8、用承插型盘扣式钢管支架搭设双排脚手架时,搭设高度不宜大于( )m。

A:30

B:18

C:36

D:24

答案:D

解析:根据《建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准》JGJ/T2312021,用承插型盘扣式钢管支架搭设双排脚手架时,搭设高度不宜大于24m。

9、下列关于加强型满堂支撑架说法错误的是()。

A:在竖向剪刀撑顶部交点平面应设置水平剪刀撑

B:水平剪刀撑至架体底平面距离与水平剪刀撑间距不宜超过8m

C:剪刀撑宽度应为3m~5m

D:竖向剪刀撑斜杆与地面的倾角应为45°~60°

答案:B

解析:在竖向剪刀撑顶部交点平面应设置水平剪刀撑,水平剪刀撑至架体底平面距离与水平剪刀撑间距不宜超过 6m ,剪刀撑宽度应为 3m~5m ,斜杆与地面的倾角应在45°~60°之间。

10、上下榀门架立杆应在同一轴线位置上,门架立杆轴线的对接偏差不应 ( )。

A:大于2mm

B:小于2mm

C:大于5mm

D:小于5mm

答案:A

解析:上下榀门架立杆应在同一轴线位置上, 门架立杆轴线的对接偏差不应大于2 mm。

11、柱模板构造,以下说法错误的是()。

A:严禁将大片模板系于柱子钢筋上

B:当高度超过4m时,应群体或成列同时支模

C:柱宽大于600mm应每边在同一标高上设于两根斜撑或水平撑

D:斜撑下端应有防滑移的措施

答案:C

解析:柱宽大于500mm应每边在同一标高上设于两根斜撑或水平撑

12、1919年10月在()召开了第一届国际劳工大会,并制定了6个国际劳工公约和建议书。

A:纽约

B:华盛顿

C:日内瓦

D:布鲁塞尔

答案:B

解析:1919年10月在华盛顿召开了第一届国际劳工大会,并制定 了6个国际劳工公约和建议书。两次世界大战之间,国际劳工组织作为国际联盟的一个独立机构存在。

13、配电箱的下沿离地面应不小于 ( ) m,箱内严禁动力、照

明混用。

A:1

B:1.2

C:1.5

D:1.8

答案:B

解析:,配电箱的下沿离地面不小于1.2m箱 内严禁动力、照明混用; 严禁用其它金属代替熔丝,熔丝安装要合理

14、Ⅲ类工具的绝缘电阻值不小于( )MΩ。

A:0.5

B:1

C:2

D:7

答案:B

解析:根据电气安全标准,Ⅲ类工具的绝缘电阻值应不小于1MΩ,以确保使用过程中的电气安全。

15、在拆除安装支架前,在整榀梁的檩条之上,从两边柱底固定

拉一个直径 ( ) mm长度90m的棕绳作安全绳挂安全带后,才

允许拆除安全支架,并进行其上方剩余檩条的安装。

A:10

B:15

C:20

D:25

答案:B

解析:“在结构基础安装完毕,檩条就位安装后,需拆除梁上弦安全支架,在拆除安装支架前,在整榀梁的檩条之上,从两边柱底固定拉一个直径15mm长度90m的棕绳作安全绳挂安全带,才允许拆除安全支架,并进行其上方剩余檩条的安装。

16、关于墙模板构,以下说法错误的是( )。

A:安装电梯井内墙模前,必须于板底下200mm处牢固地满铺一层脚手板

B:当用散拼定型模板支模时,应自下而上进行

C:模板未安装对拉螺栓前,板面应向前倾一定角度

D:支墙模时,为提高效率,可上下同时进行安装

答案:D

解析:支墙模时,不可上下同时进行安装,以免发生危险。A、B、C选项均为正确的施工操作规范。

17、边长不大于500m洞口所加盖板,应能承受不小于( )的荷载。

A:1.0kN/m

B:1.1kN/m

C:1.2kN/m

D:1.5kN/m

答案:B

解析:根据建筑施工安全规范,边长不大于500mm的洞口所加盖板,应能承受不小于1.1kN/m2的荷载。此规定确保盖板在正常使用条件下具有足够的承载能力,以保障人员和物品的安全。

18、立杆碗扣节点间距按0.6m模数设置时,外侧应在立杆0.6m及()m高的碗扣节点处搭设两道防护栏杆。

A:1.0

B:1.2

C:1.5

D:1.6

答案:B

解析:立杆碗扣节点间距按0.6m模数设置时,外侧应在立杆0.6m及1.2m高的碗扣节点处搭设两道防护栏杆;立杆碗扣节点间距按0.5m模数设置时,外侧应在立杆0.5m及1.0m高的碗扣节点处搭设两道防护栏杆,并应在外立杆的内侧设置高度不低于180mm的挡脚板。

19、8kg干粉灭火器的射程为()。

A:3.5m

B:4m

C:4.5m

D:5m

答案:C

解析:8kg干粉灭火器的射程为4.5m。8kg干粉灭火器有效喷射时间为18秒。

20、2022年5月,由某公司总承包的应急工程内,作业人员在进行雨水管吊装作业时,其中1人被晃动的雨水管击中,送院经抢救无效死亡。预防物体打击伤害,应严格遵守有关操作规程,防止上层物体坠落到下层。上下不同层次间,在前后左右方向必须有一段( )的安全距离,此距离应大于可能坠落半径。

A:南北向

B:纵向

C:东西向

D:横向

答案:D

控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
最新留言

    Powered By Z-BlogPHP 1.7.3

    Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 冀ICP备2024056641号-1