优途网

邯郸优途教育咨询有限公司

安全员C证机考都有什么题型?多少分能拿证?

安全员C证机考都有什么题型?多少分能拿证?

不少打算入行工地做专职安全员的朋友,都很关心C证好不好考过。整体来说安全员C证通关率能达到80%以上,考试本身不算难,绝大多数考题都出自官方教材范围。只不过教材知识点量大、内容繁杂,需要静下心来认真学习,只要肯下功夫,通过考试的概率很高。

安全员C证也就是建筑三类人员C证,持证人群为建筑企业专职安全管理人员。既包含企业安全管理部门负责人及在岗工作人员,也涵盖驻场开展安全管控的工地专职安全员。备考没有太多捷径,考前多刷题巩固考点,就能大大提升上岸几率。文末整理了历年安全员C证题库,附带答案解析,备考小伙伴可以拿来练习,争取顺利拿证。

安全员C证完整报名步骤

1. 摸清本地报考政策
先查询当地住建部门发布的通知,搞清楚考试周期、报名起止时间、报考相关规则,每个地区政策会存在差异。

2. 整理全套申报资料
提前备齐身份证、学历证明、从业工作证明等报名所需材料,避免临报名时资料不全耽误进度。

3. 挑选报名渠道
支持线上、线下两种申报途径。线上直接登录住建主管部门官方平台,填报个人信息完成提交;线下可前往当地住建办事窗口,领取纸质报名表填写后现场递交材料。

4. 缴纳报考相关费用
考证会产生报名、考试相关花销,整体报名相关费用大致500‑1000元区间,考试费用在1000‑2000元左右,各地收费标准各不相同,以当地公示为准。

5. 提交全部报考资料
信息核对无误,材料、费用全部提交完成,即完成整套报名手续。

6. 盯紧考试通知
报名结束之后多留意消息,记准考试日期,避免错过考试时间。

7. 抓紧时间备考复习
等待考试的阶段,重点吃透安全生产法规、施工现场安全技术、消防防火等核心内容,夯实知识储备。

安全员C证考试分值、题型说明

考试采取电脑机考模式,整套试卷一共100道题,由单选题、多选题、判断题组成。试卷满分150分,按照总分的60%划定合格线,考到90分及以上才算通过。
注意,考场试题为系统随机抽取,每个人的试卷题目不完全一致,不存在固定一套原题,不能只背一套题,一定要吃透知识点。只要考试达到合格标准,就可以等待后续领取证书。

      备考安全员证的人才快来小程序刷题啦!

本题库针对全国地区安全员 

👇快来进入题库练习吧!👇

(点击上方🔝 小程序,立即刷题)

1、下列关于建筑起重机械的说法,正确的是( )。

A:产权备案证明可以在设备使用后办理

B:购入的旧塔机应有半年内完整运行记录及维修、改造资料

C:塔机的各种安全装置必须齐全、灵敏可靠,但有的仪器仪表可以没有

D:塔机生产厂必须持有国家颁发的特种设备制造许可证

答案:D

2、施工合同纠纷(质量、工程款、工期)的诉讼时效为( )年。

A:1

B:2

C:3

D:20

答案:C

3、建筑施工企业应建立劳动防护用品的管理台帐,管理台帐保存期限不得少于( )。

A:三个月

B:半年

C:一年

D:两年

答案:D

4、建筑施工现场的围挡高度,一般路段应高于( )

A:1.5m

B:1.8m

C:2.0m

D:2.5m

答案:B

5、以下危大工程需要专家进行论证的是( )。

A:搭设高度24m的落地式钢管脚手架工程

B:提升高度在100m的附着式升降脚手架工程

C:提升高度在100m的附着式升降操作平台工程

D:分段架体搭设高度30m的悬挑式脚手架工程

答案:D

6、规模较大的分部(分项)工程和专项工程的施工方案应按( )施工组织设计进行编制和审批。

A:单项工程

B:单位工程

C:分部工程

D:分项工程

答案:B

7、悬挑式脚手架搭设时,连墙件、型钢支撑架对应的主体结构混凝土必须达到设计计算要求的强度,上部的脚手架搭设时型钢支撑架对应的混凝土强度不得小于( )。

A:C10

B:C15

C:C20

D:设计要求

答案:C

8、公共场所发生火灾时,该公共场所的现场工作人员不履行组织、引导在场群众疏散的职责,造成人身伤亡,尚不构成犯罪的,( )。

A:处500元罚款

B:处15日以下拘留

C:不对其做任何处理地方

D:处3日以下拘留

答案:B

9、依据《安全生产法》规定生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及( )等情况。

A:授课人

B:培训学校

C:培训计划

D:考核结果

答案:D

10、门式脚手架上下榀门架立杆应在同一轴线位置上,门架立杆轴线的对接偏差不应大于( )mm。

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:B

善用资源:好多宝子问我之前怎么考过的,给大家推荐2026年山西最新题库,还可享受考不过全额退款的服务!

(联系客服可领取5套考前押题模拟试卷和25页精华版免费资料!)

11、依据《安全生产法》的规定,国家对严重危及生产安全的工艺、设备实施( )制度。

A:审批

B:登记

C:淘汰

D:监管

答案:C

12、( )应在建筑工程立项阶段组织编制绿色策划方案,项目各参与方应遵照执行。

A:建设单位

B:设计单位

C:施工单位

D:监理单位

答案:A

13、下列监督方式中,不属于《安全生产法》规定的安全生产监督方式的是( )。

A:工会民主监督

B:社会舆论监督

C:公众举报监督

D:中介机构监督

答案:D

14、用于扣件式钢管脚手架的旧钢管表面锈蚀深度应不大于( )mm。锈蚀检查应每年一次。

A:0.18

B:0.2

C:0.24

D:0.1

答案:A

15、按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,事故发生后单位负责人接到报告后,应当于( )小时内向安全生产监督管理部门和有关部门报告。

A:1

B:12

C:24

D:48

答案:A

16、规定的特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送( )审查,并依法对审查的结果负责。

A:住房和城乡建设主管部门

B:公安部门

C:设计审查机构

D:设计单位

答案:A

17、《民法总则》规定,( )周岁以下为无民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。

A:8周岁

B:10周岁

C:16周岁

D:14周岁

答案:A

18、施工现场"五牌一图"中的"一图"是指( )。

A:施工现场总平面图

B:建筑工程立面效果图

C:施工现场安全标志平面图

D:施工现场排水平面图

答案:A

19、顶管施工中,管子的顶进或停止,应以( )发出信号为准。

A:工具管头部

B:现场指挥

C:安全员

D:其他

答案:A

20、下列属于碎石土的是( )。

A:为粒径大于2mm的颗粒含量不超过全重50%的土

B:塑性指数大于10且粒径小于等于0.075mm为主的土

C:塑性指数(Ip)小于或等于10且粒径大于0.075mm的颗粒含量不超过全重50%的土

D:卵石

答案:A

控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
最新留言

    Powered By Z-BlogPHP 1.7.3

    Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 冀ICP备2024056641号-1