优途网

邯郸优途教育咨询有限公司

2022年四川安全员c证考试题库及答案

2022年四川安全员c证考试题库及答案

安全员通关宝整理了部分2022年四川安全员c证考试题库及答案的内容,大家可以自测下感受题库的出题方向和难易程度,同时,有关全国安全员C证的考试的问题,欢迎大家文章下方留言讨论~

2022年四川安全员c证考试题库及答案

1.人工挖扩孔时,孔下照明必须使用(  )V以下安全电压照明。 
A.36
B.24
C.12
D.9
答案:A


2.使用固定式直梯进行攀登作业时,当攀登高度超过(  )时,应设置梯间平台。                   
A.3m
B.5m
C.6m
D.8m
答案:D


3.危大工程专项施工方案应当由施工单位(    )审核签字、加盖单位公章,并由总监理工程师审查签字、加盖执业印章后方可实施。         
A.项目经理
B.技术负责人
C.项目技术负责人
D.方案编制人
答案:B


4.建设工程实行施工总承包的,由(  )单位对施工现场的安全生产负总责。 
A.总承包
B.分包
C.监理
D.建设
答案:A


5.建筑施工场地的(  )应按规定用道渣或素混凝土等作硬化处理。       
A.所有地面
B.主要道路
C.主要场地地面
D.主要道路及场地地面
答案:D


6.不需专家论证的专项方案,经施工单位审核合格后(  )审核签字。         
A.报建设单位,由建设单位法人
B.报监理单位,由专业监理工程师
C.报监理单位,由项目总监理工程师
D.报质量监督单位,由项目质量监督员
答案:C


7.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,达到一定规模的危险性较大工程的标准,由(  )制定。         
A.地方
B.建设部
C.有关部门
D.国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门
答案:D


8.脚手架上各构配件拆除时(  )。   
A.严禁抛掷至地面
B.可将配件一个个的抛掷到地面
C.应在高处将构配件捆绑在一起,一次抛掷到地面
D.待下班后,工地上没有人时,再将构配件抛掷到地面
答案:A


9.在进入电梯安全施工工序之前,同时井道内应每隔(  )且不大于(  )层加设一道水平安全网。     
A.5m;1
B.8m;2
C.10m;2
D.15m;2
答案:C


10.框架结构由梁、楼板、(  )等构成。 
A.楼梯
B.柱
C.砖
D.墙体
答案:B

点击下方图片,进入小程序,直接刷题!
在线刷题+错题集+考前模拟=轻松过关!

前100题免费试刷,分省份教研,包含所有核心知识点

11. 建筑施工“三类人员”继续教育培训考试周期为(  )。
A、1年        
B、2年        
C、3年        
D、证书过期前培训即可
解析:正确答案应该是3年,因为题目说的是继续教育,如果是安全培训的话应该是每年一次:建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全管理人员(以下简称“三类人员”)每三年需参加24个学时的继续教育
答案:C

12. 三级安全教育是指(   )这三级。
A、企业法定代表人、项目负责人、班组长    
B、公司、项目、班组
C、公司、总承包单位、分包单位            
D、建设单位、施工单位、监理单位
答案:B

13. 施工现场动火证由(   )审批。
A、公司安全科    
B、项目技术负责人      
C、项目负责人    
D、安全员
答案:C

14. 从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即报告(  );接到报告的人员应当及时处理。
A、现场管理人员      
B、建设单位人员      
C、主管部门      
D、监理人员
答案:A

15. 施工现场的动火作业,必须执行(   )。
A、动火前审批制度    
B、公告制度  
C、动火时报告制度    
D、动火后记录制度
答案:A

16. 企业发生事故后,事故单位负责人接到报告后,应当于(   )小时内向事故发生地县级以上人民政府有关部门报告。
A、1    
B、6    
C、12    
D、24
答案:A

17. 拆除施工严禁立体(  )作业。水平作业时,各工位间应该一定的安全距离。
A、生产          
B、混合          
C、交叉        
D、多工种
答案:C

18. 建筑施工企业(   )为职工购买工伤保险并支付保险费用,鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。
A、可以      
B、应当    
C、不必    
D、自行决定是否
答案:B

19. 项目经理每月带班时间不得少于本月施工时间的(   )。
A、50%    
B、60%      
C、70%    
D、80%
答案:D

20. (   )应当向建筑施工企业提供与施工现场相关的地下管线资料,建筑施工企业应当采取措施加以保护。
A、设计单位    
B、监理单位  
C、建设单位    
D、各级地方政府建设行政主管部门
答案:C

扫码添加老师微信↓↓↓

领取电子版教材

点击我,立即刷2022安全员c证题库,看更多真题!

控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
最新留言

    Powered By Z-BlogPHP 1.7.3

    Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 冀ICP备2024056641号-1